天竺葵油的用途是什么?

作者:爱花的小慧慧 | 分类:养花风水 | 浏览:110 | 评论:

天竺葵油(Geranium Oil)是一种从香叶天竺葵植物提取的精油。这种植物具有玫瑰般的香气,因此也经常被叫做玫瑰天竺葵。生产这种精油要经过蒸汽蒸溜过程,从叶子和茎干中提取所需化合物。天竺葵精油在芳香疗法中被用于提振精神和调节情绪。此外,由于它的花香和治疗特性,还被广泛用于护肤美容产品。

进口天竺葵油图片

天竺葵油具有收敛功效,因此能收紧皮肤细胞和其它身体组织,改善皮肤弹性和外观。这种精油被用于护肤霜,或添加到洁面乳中清洁和收缩毛孔。天竺葵油能收缩小伤口和擦伤的周围皮肤,停止轻度出血。

由于具有抗菌杀菌作用,天竺葵油还被当作抗菌剂用于开放性创伤。在伤口上滴几滴天竺葵油能防止感染。这种精油也是一种结痂剂和外伤药,能促进小伤口愈合,并减少留下严重疤痕的风险。

天竺葵油还有滋补和利尿作用,可用于强健身体和排除体内毒素。作为滋补品,它能加强和促进荷尔蒙调节,内脏器官和循环系统,肌肉和呼吸系统等内部功能。作为一种利尿剂,天竺葵精油能将毒素排出体外。在开始内服天竺葵精油之前,应咨询医生或专业人士确定剂量。这种油很强,可能存在毒性。

这种精油的刺激性气味还被当作驱除蚊子的天然驱虫剂。内服天竺葵油有杀虫作用,能清除环虫等体内寄生虫。将天竺葵精油稀释后外用,能用于清除跳蚤、蜱虫和头虱。

芳香疗法从业者用这种芳香油提振精神和放松身体。在病人经历抑郁或压抑情绪时,它能用于恢复心理平衡。天竺葵油的浓郁花香还使之成为香水和除臭剂的流行添加剂。

天竺葵油有不同香味,这取决于生长环境和植物品种。除了法属阿尔及利亚和留尼汪岛以外,天竺葵在中国和摩洛哥也有种植。

上一篇:黑皮月界播种出苗养护     下一篇:没有了

名称:花卉知识网

籍贯:北京市—延庆

职业:网站建设、网站制作

致力于:最专业的养花知识,有关花卉养护知识文章、文章养花技巧及花卉养护技术文章,为广大的花友花友们分享花卉养殖的专业技术,让花友们一起来创造一个花言花语的世界,开开心的绿色生活,为我们绿色的世界奋斗。

填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

网站分类
友情链接